/ В 2018 году Президент Казахстана провел в командировках почти 2 месяца

В 2018 году Президент Казахстана провел в командировках почти 2 месяца

Начальник канцелярии президента Махмуд Касымбеков сообщил, что рабочий график Главы государства Нурсултана Назарбаева в 2018 году был насыщенным и интенсивным
10 января 2019 года, 17:01 347 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В 2018 году Президент Казахстана провел в командировках почти 2 месяца
- 2018 год запомнился для Казахстана проведением целого ряда стратегически важных реформ в стране и крупными достижениями на международной арене. Это отразилось на содержании рабочего графика Главы государства, который оказался, как всегда, насыщенным и достаточно интенсивным, - сказал Махмуд Касымбеков.

По его информации, в течение года с участием Нурсултана Назарбаева состоялось свыше 700 протокольных мероприятий, включая зарубежные визиты, рабочие поездки в регионы, различные заседания и совещания, встречи.

- Главой государства было проведено 16 совещаний по широкому кругу вопросов развития страны, а также расширенные заседания правительства и политического совета партии "Нур Отан", заседание совета по управлению АО "ФНБ "Самрук Казына", - отметил он.

По линии консультативно-совещательных органов при Президенте прошли пять заседаний Совета безопасности и одно заседание Совета иностранных инвесторов.

В течение года Президент на постоянной основе взаимодействовал с депутатским корпусом, дважды приняв участие в заседаниях парламента, а также периодически встречаясь с председателями палат и руководителями парламентских фракций.

- Главой государства было совершено 18 рабочих поездок в регионы, где обсуждались вопросы социально-экономического развития областей страны и городов республиканского значения. Кроме того, на регулярной основе он проводил рабочие поездки по Астане, - сообщил Махмуд Касымбеков.

По его информации, с участием Президента прошло более 100 встреч и мероприятий международного характера, включая семь визитов за рубеж в рамках двусторонних отношений, а также 10 межгосударственных саммитов и 5 международных форумов.

- В этот период Глава государства в общей сложности находился в командировках 59 дней, в том числе в зарубежных странах – 29 дней, в регионах Казахстана – 30 дней, - отметил начальник канцелярии Президента.

В течение года Президентом были подписаны: 81 закон, 205 указов, 64 распоряжения и 20 протоколов совещаний, рассмотрено 1672 служебных документа, 270 обращений граждан, 3,5 тыс. аналитических и информационно-справочных материалов, что в целом составило более 5 тыс. документов.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев провел три пресс-конференции, девять брифингов, дал одиннадцать интервью отечественным и зарубежным СМИ, выступил с тремя видеообращениями.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live