/ Участвовать в саммите в Астане готовы Россия и Китай
/ Рекламные блоки

Участвовать в саммите в Астане готовы Россия и Китай

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сравнил ситуацию с противостоянием между США, Россией, Китаем и Евросоюзом с Карибским кризисом 1960-х годов
29 декабря 2018 года, 10:25 2577 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Участвовать в саммите в Астане готовы Россия и Китай
Нурсултан Назарбаев выступил с предложением организовать в Астане встречу лидеров мировых держав, передает сайт Sputnik Казахстан.

- Сегодня крупные государства — США, Россия, Китай и страны Евросоюза — находятся в конфронтации. Нет взаимопонимания, нет доверия. Надо им собраться, я могу предложить площадку Астаны, чтобы они встретились и обсудили ситуацию, — заявил Глава государства.

При этом он упомянул, что Россия и Китай не против встречи в таком формате, а с СЩА и Евросоюзом продолжаются переговоры.

- Необязательно в Астане, но такая встреча должна состояться в любой точке мира, — добавил Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев вспомнил о кризисе 60-х годов, когда напряженность между сверхдержавами поставила мир на грань ядерной войны.

- Почему сравнил с Карибским кризисом? Что означает приближение военной техники к границам России, в Прибалтике, Южной Европе, поставка оружия той же Польше? Это что такое, это подготовка к войне? Естественно, Россия принимает меры, что-то ставит в защиту свою, — отметил Глава государства.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live