/ Казахстан рассчитывает принять саммит КНР, России, США и ЕС в 2019 году
/ Рекламные блоки

Казахстан рассчитывает принять саммит КНР, России, США и ЕС в 2019 году

МИД Казахстана прорабатывает возможность проведения в Астане саммита лидеров США, РФ, КНР и ЕС для обсуждения проблем международной безопасности
25 декабря 2018 года, 09:58 1995 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан рассчитывает принять саммит КНР, России, США и ЕС в 2019 году
Проведение саммита было предложено Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

- Работа с нашими партнерами по этому направлению ведется, это займет достаточно времени. Очень радует, что такая страна, как Германия поддержала инициативу нашего Главы государства, думаем, что другие страны тоже поддержат, и в следующем году мы будем свидетелями такой встречи в Астане, - сказал официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

Ранее сообщалось, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила с министром иностранных дел Казахстана Кайратом Абдрахмановым предложение об организации специальной сессии ООН или встречи с участием лидеров США, России, Китая и Евросоюза в Астане для обсуждения проблем международной безопасности.

- По мнению европейского дипломата, предложения Нурсултана Назарбаева весьма своевременны для международного сообщества, она призвала обратить внимание на важность их дальнейшей имплементации и просила поделиться концепцией встречи, - отмечалось в МИД.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live