/ МВД РК предлагает ввести запрет на анонимные платежи
/ Рекламные блоки

МВД РК предлагает ввести запрет на анонимные платежи

По мнению главы МВД, если полностью запретить анонимные платежи, это остановит спонсирование терроризма и поставки наркотиков через Интернет
14 ноября 2018 года, 15:55 2380 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - МВД РК предлагает ввести запрет на анонимные платежи
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © abctv.kz
Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал о том, почему необходимо запретить анонимные платежи в Казахстане, передает сайт Tengrinews.kz.

- Сейчас мы ловим только тех, кто покупает. Мы видим, что в основном все, кого мы задерживаем с наркотиками, оплату проводили через QIWI-кошелек. Мы предложили вообще запретить анонимные. С Министерством финансов вышли с предложением в Нацбанк. Чтобы привлекать не только получателей наркотиков, но и дилеров, мы должны видеть перемещение денег, - рассказал министр.

МВД разработает необходимые поправки к закону "О платежах и платежных системах", который сейчас позволяет осуществлять анонимные платежи на сумму до 240 тысяч тенге.

- Я был на совещании в Париже, где собирались все министры внутренних дел. Вопрос стоял о финансировании терроризма. До такого доходит, что в Сирию перечисляют и родственники, и всевозможные "благотворители". И, в принципе, весь мир соглашается, что надо это запретить, - заметил глава МВД Казахстана.

Если соответствующие поправки будут приняты, это позволит Министерству финансов следить, кто и кому перечисляет денежные средства. Самой возможности совершать денежные переводы запрет не коснется.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live