/ Аким Карагандинской области озвучил свою заработную плату
/ Рекламные блоки

Аким Карагандинской области озвучил свою заработную плату

Заработная плата акима рассчитывается согласно постановлению правительства РК о начислении зарплаты политическим государственным служащим
15 октября 2018 года, 12:44 1738 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким Карагандинской области озвучил свою заработную плату
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © top.st
Оклад акима Карагандинской области Ерлана Кошанова, стаж работы которого составляет 20 лет, в текущем году равен 967672 тенге в месяц, передает сайт Tengrinews.kz.

- После вычета всех обязательных налогов и отчислений на руки я получаю 786642 тенге. Оклад составляет 34 минимальных заработных платы. Многие молодые специалисты получают меньше, и это сложившаяся практика, есть стимул расти. Поэтому мы должны работать на то, чтобы уровень благосостояния наших граждан постоянно рос, - отметил глава Карагандинской области.

При этом Ерлан Кошанов не получает премий и надбавок, в отличие от своих сотрудников. Глава области отмечает, что все налоговые платежи производит своевременно, подавая пример высокой налоговой дисциплины.

- Хватает ли моей заработной платы? Вы знаете, учитывая, что дома всегда есть все необходимое, я думаю, что хватает. Как и у большинства людей, деньги в основном уходят на продукты, оплату коммунальных услуг, покупку необходимых товаров для дома, одежду, если вдруг необходимо - то и на лечение. Где-то финансово помогаю детям, - сказал Ерлан Кошанов.

 Также аким Карагандинской области советует по возможности откладывать деньги.

- Я сам сторонник разумного обращения с деньгами и считаю, что иметь какой-то запас денежных средств нужно. Если это можно себе позволить из семейного бюджета, то это надо делать, - говорит он.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live