/ США минимизирует влияние антироссийских санкций на экономику Казахстана
/ Рекламные блоки

США минимизирует влияние антироссийских санкций на экономику Казахстана

Министр нацэкономики Казахстана Тимур Сулейменов в ходе визита в Вашингтон обсудил с представителями Государственного департамента США данный вопрос
12 октября 2018 года, 14:08 2138
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - США минимизирует влияние антироссийских санкций на экономику Казахстана
Источник: © Interfax Фото: © mod.gov.kz
Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики Казахстана.

- Основное внимание в ходе переговоров было уделено реализации договоренностей, достигнутых между президентами Казахстана и США в январе текущего года. Кроме того, были затронуты темы по соблюдению экономических интересов Казахстана в условиях введения США антироссийских санкций, а также по продвижению потенциального членства Казахстана в ОЭСР, - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Американская сторона заверила, что экономические санкции в отношении ряда стран не направлены на ключевого партнера США в регионе – Республику Казахстан. Также были достигнуты конкретные договоренности о поддержании активного диалога в части минимизации возможного экономического эффекта санкций на экономику Казахстана.

В частности, в ходе встречи министра c представителями Госдепартамента США был обсужден вопрос возможного влияния санкций США, проинформировали в министерстве.

Была подчеркнута необходимость учета национальных экономических интересов Казахстана, а также интересов американских инвесторов в Казахстане при рассмотрении в сенате различных санкционных законопроектов.

- Сенаторы США, в свою очередь, подтвердили важность Казахстана как ключевого партнера в регионе и отметили, что антироссийские санкции не направлены против экономики Казахстана. Была достигнута договоренность о продолжении регулярного диалога на экспертном уровне, - отметили в министерстве.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live