/ Казахстанские госслужащие смогут пользоваться смартфонами на работе за плату
/ Рекламные блоки

Казахстанские госслужащие смогут пользоваться смартфонами на работе за плату

Из-за многочисленных случаев утечки информации с 2016 года госслужащим было запрещено проносить смартфоны на работу
04 октября 2018 года, 10:55 2034 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанские госслужащие смогут пользоваться смартфонами на работе за плату
Источник: © Zakon.kz Фото: © voysearch.com
Более двух лет государственным чиновникам на рабочих местах разрешалось пользоваться только кнопочными телефонами без фотокамеры и выхода в интернет, передает сайт Zakon.kz.

Теперь этот запрет снят, но с определенными ограничениями. В Казахстане разработано специальное приложение, которое блокирует на телефоне камеру — с экрана смарфона пропадает кнопка записи и фото. Запускается это приложение со специального устройства при входе в здание, разблокировать телефон также можно только при уходе с рабочего места.

Скачать приложение постороннему человеку не удастся, а госслужащие будут регистрироваться в специальной системе.

Сейчас эта система работает в тестовом режиме.

- Не будет никакой возможности фотографировать или снимать видео. Даже если вы заходите с приложения с WhatsApp, Telegram, не важно, просто фотоаппарат до выхода не включается, - объясняет заместитель директора департамента цифровизации Министерства информации и коммуникаций РК Бекболат Молдабеков.

Использование смартфона на рабочем месте для госслужащих будет платным, ориентировочная стоимость составит 500 тенге в месяц.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live