/ Казахстан выступает за принятие Палестины в мировое сообщество
/ Рекламные блоки

Казахстан выступает за принятие Палестины в мировое сообщество

Урегулирование палестинской проблемы является обязательным условием для установления мира и стабильности на Ближнем Востоке
31 июля 2018 года, 17:01 1526 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан выступает за принятие Палестины в мировое сообщество
В Астане прошла встреча главы МИД Кайрата Абрахманова и министром иностранных дел и экспатриантов Палестины Риядом аль-Мальки.

- Казахстан признает Палестину в качестве независимого государства и последовательно выступает за ее полноправное членство в международном сообществе, - заявил К. Абдрахманов.

По его словам, позиция Казахстана по этому вопросу остается неизменной. Урегулирование палестино-израильского конфликта должно основываться на принципе "два государства для двух народов", который предусматривает создание Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Министр подчеркнул, что несмотря на имеющиеся трудности, в Казахстане полагают, что "мирный переговорный процесс должен и дальше продолжаться".

В свою очередь, Рияд аль-Мальки выразил благодарность Казахстану за поддержку народа Палестины.

- Благодарю за последовательность поддержки Палестины в течение самых сложных годов и времени на региональном и международном уровне. Казахстан показал себя как постоянный друг Палестины, который поддерживает наши начинания и делает все, что в силах страны, чтобы сохранить и установить мир в нашем регионе. Мы высоко ценим эти усилия, - сказал палестинский министр.

Стороны по итогам встречи подписали меморандум о политических консультациях.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live