/ Утренняя панорама мировых новостей за 10 января
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 10 января

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
10 января 2018 года, 08:43 1738 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Утренняя панорама мировых новостей за 10 января
Источник: © Устинка Live Фото: © bhaskar.com

Вспышка желтой лихорадки в Нигерии унесла жизни десятков людей

Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Нигерии, передает Росбалт. За минувшие шесть месяцев в 16 штатах страны заболели 340 человек, 45 из них — скончались.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, опасную инфекцию выявляли у молодых людей до 20 лет. Причиной ухудшения ситуации стала недостаточная борьба с комарами, которые являются переносчиками заболевания.
 
Кроме того, иммунизация охватывает не все слои населения, говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
Желтая лихорадка — это опасная болезнь, распространенная в местах с жарким влажным климатом. При планировании поездки в страны Южной Америки и Африки необходимо сделать прививку, которая проводится не позднее чем за 10 дней до выезда. Иммунитет сохраняется пожизненно.

Решение об американских санкциях против Ирана примут в пятницу

Администрация президента США в пятницу примет решение о том, сохранить ли режим снятия санкций с Ирана в рамках совместного всеобъемлющего плана действий, сообщает Interfax со ссылкой на представителя Госдепартамента.

По его словам, президент США Дональд Трамп встретится позже на текущей неделе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром обороны Джеймсом Мэттисом.  
- Мы ожидаем решения в пятницу. По данному вопросу продолжаются дискуссии, - сказал он журналистам.

200 тысяч граждан Сальвадора будут депортированы из США

Вашингтон отменил для них статус "временно защищенных лиц", который разрешал мигрантам жить и работать в Соединенных Штатах, сообщает сайт Хабар. Жители этой центральноамериканской республики должны покинуть территорию США до 2019 года или найти законный путь остаться. В противном случае мигранты будут арестованы и принудительно депортированы.

Гуманитарная программа в отношении приезжих из Сальвадора действовала с 2001 года. Ее ввели после серии землетрясений в Центральной Америке. Тогда в результате подземных толчков погибло более тысячи человек. По мнению экспертов, сейчас условия в Сальвадоре стали приемлемыми для возвращения людей.

Ученые выловили акулу, похожую на пришельца из фильма "Чужой"

Учёные остаются в недоумении после того, как обнаружили в водах Тихого океана недалеко от Тайваня эту редкую акулу, которая способна выдвигать челюсти за пределы рта. Находку прозвали акулой-гадюкой за её отпугивающую внешность, сообщает LIFE со ссылкой на иностранные СМИ.

Об акулах-гадюках мало что известно. По всей вероятности, они перемещаются из глубины 300–400 метров до 150 метров в ночное время суток.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live