/ Конституционный совет Казахстана участвует в международном симпозиуме в Сеуле
/ Рекламные блоки

Конституционный совет Казахстана участвует в международном симпозиуме в Сеуле

1 и 2 ноября 2017 года в Сеуле проходит Первый международный симпозиум "Конституционализм в Азии: прошлое, настоящее и будущее"
01 ноября 2017 года, 17:34 1154
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Конституционный совет Казахстана участвует в международном симпозиуме в Сеуле
Источник: © Устинка Live Фото: © ksrk.gov.kz
Симпозиум посвящен инаугурации Секретариата по исследованиям и развитию Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов, сообщается на сайте Конституционного совета Казахстана.

В его работе приняли участие Президент Венецианской комиссии Совета Европы, представители органов конституционного контроля Афганистана, Индонезии, Кыргызской Республики, Малайзии, Монголии, Союза Мьянма, Республики Корея, России, Таджикистана, Таиланда, Турции, Узбекистана, а также Африканского суда по правам человека и известные зарубежные ученые-правоведы.

Казахстанскую делегацию представляли Руководитель аппарата Конституционного Совета Бакыт Нурмуханов и заместитель руководителя отдела аппарата Елена Буркина.

На заседании указанной азиатской структуры Б. Нурмуханов избран заместителем Генерального секретаря Секретариата по исследованиям и развитию Ассоциации.

Участие Казахстана в работе Ассоциации в качестве полноправного члена обеспечивает доступ к передовым зарубежным правовым технологиям в сфере развития национального законодательства, в первую очередь конституционного, создает дополнительный канал осведомленности юридической общественности о текущих проблемных вопросах других государств-участников в рассматриваемой сфере.

Наряду с этим, статус члена Ассоциации позволяет Казахстану укреплять контакты с азиатскими институтами, в том числе, для дальнейшего осуществления правовых и демократических реформ в стране, ознакомления международной юридической общественности с достижениями в правовой сфере Республики.

Председательство в Ассоциации в 2012-2014 г.г. осуществлял Конституционный Суд Турции, а в 2014 - август 2017 г.г. – Конституционный Суд Индонезии. В настоящее время председательство осуществляет Федеральный Суд Малайзии.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live