/ Кто строил трамплин в Щучинске, тот пусть и прыгает с него — депутат Косарев

Кто строил трамплин в Щучинске, тот пусть и прыгает с него — депутат Косарев

Трамплин на строящейся республиканской лыжной базе в Щучинске непригоден для использования по назначению
18 октября 2017 года, 16:58 942 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Кто строил трамплин в Щучинске, тот пусть и прыгает с него — депутат Косарев
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Виной тому — местный ветреный климат. Об этом на заседании мажилиса заявил депутат от Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев.
- Мы сегодня говорили о трамплине, который никому не нужен. На этом трамплине прыгать никто не будет — там ветер не позволяет. Скорость ветра должна быть не более трех метров, таких дней в году не бывает (…) Пусть тот, кто строил, тот и прыгает, — говорит мажилисмен.
По мнению Косарева, достраивать трамплин смысла нет.

В 2014 году аналогичное мнение высказывал тренер сборной РК по прыжкам с трамплина Кайрат Биекенов. По его словам, трамплин в Щучинске станет безопасным либо будучи полностью закрытым подобно теннисному корту, либо в случае изменения климата.

Строить Республиканскую базу лыжного спорта в Щучинске начали еще в 2005 году, причем завершить проект изначально планировалось за три года. Курирующее строительство объекта Министерство культуры и спорта обещает, что основные строительные работы будут закончены в 2017 году, а в 2018 году объект будет введен в эксплуатацию.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live