/ Япония попросила Казахстан поддержать их в борьбе за проведение ЭКСПО-2025

Япония попросила Казахстан поддержать их в борьбе за проведение ЭКСПО-2025

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов провел встречу с Первым заместителем министра иностранных дел Японии Кадзуюки Наканэ
23 августа 2017 года, 14:43 1343 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Япония попросила Казахстан поддержать их в борьбе за проведение ЭКСПО-2025
Источник: © Устинка Live Фото: © mfa.kz
В ходе беседы собеседники обсудили ход реализации двусторонних договоренностей, достигнутых по итогам визитов Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Японию в ноябре 2016 года и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Казахстан в октябре 2015 года, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Казахстана. Особое внимание было уделено раскрытию имеющегося у двух стран потенциала сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционно-технологической сферах.

Отмечая важность отмечаемого в этом году 25-летия установления дипломатических отношений, собеседники подтвердили готовность развивать сотрудничество по всему спектру двусторонних отношений в духе "расширенного стратегического партнерства", в том числе по решению актуальных задач глобальной повестки дня в рамках членства Казахстана и Японии в Совете Безопасности ООН и на площадке Диалога "Центральная Азия+Япония".

Во время встречи глава японской делегации дал высокую оценку международной деятельности Казахстана и лично Президента Н. Назарбаева в деле построения регионального мира и безопасности, а также передал просьбу японской стороны поддержать официальную заявку японского города Осака на проведение Всемирной выставки "ЭКСПО" в 2025 году.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live