/ Южная Корея ужесточила требования для въезжающих казахстанцев

Южная Корея ужесточила требования для въезжающих казахстанцев

Посол Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик рассказал о том, что в Южное Корее нелегально находятся около шести тысяч казахстанцев
12 июля 2017 года, 17:07 1511 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Южная Корея ужесточила требования для въезжающих казахстанцев
Ужесточение проверок в отношении граждан Казахстана связано с увеличением количества нелегальных трудов эмигрантов, сообщает сайт Sputnik Казахстан.
- В настоящее время количество нелегальных мигрантов из Казахстана в Корее составляет 5 700 человек. До заключения соглашения об отмене визового режима это количество было меньше в 12 раз, — сказал Посол Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик.
Дело в том, что с 2014 года казахстанцы, которые хотят посетить Корею в качестве туриста или с деловой целью, по частным делам или для получения лечения, могут обходиться без оформления визы 30 суток, но, по словам посла, многие из приехавших нарушают эти правила и остаются в стране.

В связи с этим, теперь в зависимости от вида поездки в Корею у казахстанцев будут тщательно проверять наличие гарантийного письма из больницы, платежной способности, а также информацию о деловых партнерах в Корее и рабочих проектах.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live