/ При всенародном обсуждении изменений Конституции РК референдума ожидать не стоит
/ Рекламные блоки

При всенародном обсуждении изменений Конституции РК референдума ожидать не стоит

Всенародное обсуждение поправок в Конституцию Казахстана по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти не предполагает проведение референдума
26 января 2017 года, 14:51 1438
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - При всенародном обсуждении изменений Конституции РК референдума ожидать не стоит
Источник: © Interfax Фото: © kostanay.mzsr.gov.kz
Принято решение на всенародное обсуждение опубликовать (проект поправок в Конституцию) и получить обратную связь от населения, от юридического сообщества, организаций,- сказал он журналистам в четверг в кулуарах парламента.

Речь о референдуме на сегодня не стоит, - подчеркнул вице-спикер.
С.Громов отметил, что предлагаемые изменения в Конституцию "не затрагивают сами устои общества и социальные гарантии населения".
Они носят именно характер упорядочения полномочий, и передаваемые полномочия способствуют тому, чтобы правительство брало на себя большую ответственность и, соответственно, могло принять необходимые меры, не оглядываясь на президента,- подчеркнул вице-спикер.
Рабочая группа после обсуждения с обществом обобщит все полученные предложения и затем направит их на утверждение президенту, добавил он.

Как сообщалось, в минувшую среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в специальном обращении объявил о предстоящей в стране реформе по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, основная суть которой состоит в том, что президент передаст ряд своих полномочий парламенту и правительству.

В тот же день Н.Назарбаев подписал распоряжение "О всенародном обсуждении проекта Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан", которым поручил опубликовать проект закона в СМИ и провести его обсуждение в период с 26 января 2017 года до 26 февраля 2017 года.

Рабочей группе по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти было поручено обеспечить анализ и обобщение предложений, высказанных в ходе всенародного обсуждения, доработку проекта закона с учетом этих предложений и внесение его на рассмотрение президента Казахстана.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live