/ В некоторых регионах Казахстана закрывают провизорные и инфекционные стационары
/ Рекламные блоки

В некоторых регионах Казахстана закрывают провизорные и инфекционные стационары

Ранее Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что в стране ситуация с коронавирусом стабилизировалась, за три недели карантина процент занятости коек снизился с 90% до 47%
28 июля 2020 года, 17:37 441 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В некоторых регионах Казахстана закрывают провизорные и инфекционные стационары
В регионах Казахстана в связи со стабилизацией ситуации по COVID-19 закрываются провизорные и инфекционные стационары, временно оборудованные на непрофильных объектах, сообщила пресс-служба Минздрава республики.

- На данный момент в Казахстане закрыты семь объектов в форме провизорных стационаров и один инфекционный стационар, с общей численностью 1 070 коек, а также сокращены 855 койко-мест в шести провизорных стационарах, - говорится в сообщении ведомства.

В частности, закрыты стационары в двух общежитиях - в Актюбинской и Атырауской областях, в Атырауской областной больнице, гостинице "Турист" и общежитии в Карагандинской области, городском центре психического здоровья в Нур-Султане и областном детском реабилитационном центре в Шымкенте.

Количество койко-мест сокращено в пяти действующих стационарах Мангистауской области и одном стационаре в Павлодарской области.

- В остальных областях и Алматы планируется закрытие провизорных центров или сокращение коек со 2 августа текущего года, - отмечается в информации.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live