/ Экономика в Казахстане

Назарбаев ознакомился с ценами на столичных рынках

Нурсултан Назарбаев сообщил, что накануне съезда партии "Нур Отан" посетил несколько столичных рынков, где ознакомился с ценами на продукты
29 января 2016 года, 09:37 4699 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев ознакомился с ценами на столичных рынках
Источник: © interfax.kz Фото: © total.kz
"Вот специально на базар я сходил перед этим, несколько астанинских посмотрел", - сказал Н.Назарбаев, выступая в пятницу в Астане на внеочередном, XVII съезде партии "Нур Отан", лидером которой он является.

По словам президента, цены если и выросли, то незначительно. Так, по его информации, говядина в прошлом году в январе стоила 1470 тенге, сейчас – 1150 тенге, конина была 1600, а стала 1400 тенге, хлеб остался на уровне 108 тенге, молоко подешевело со 199 до 175 тенге, масло сливочное – с 1500 тенге до 1300 тенге.

Н.Назарбаев продолжил: помидоры стоили 600 тенге, а стали 850, огурцы "тоже стали подороже". "Лимоны на 150 тенге подорожали, ну можем жить без лимонов, всегда жили", - сказал он.

Президент также коснулся цен на строительные материалы. "Бетон стоил в январе прошлого года 8200 тенге, сейчас - 7200, кирпич силикатный – 8220, сейчас - 8300, арматура – 79 тысяч тенге, сейчас - 76 тысяч.

"Поэтому, когда дилетанты говорят (что цены растут), то не знают положение дел. Идите, проверьте меня, сходите на рынок", - сказал Н.Назарбаев.

Вместе с тем президент вновь напомнил о важности национальной валюты. "Нам важен в стране тенге, а не доллар, давайте остановимся, глубокий вздох сделаем, как геологи говорят, и забудем про доллар. Мы живем на тенге в Казахстане, мы покупаем за тенге и рассчитываемся в тенге", - отметил глава государства.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх