/ Какие полномочия передадут агентству по финансовому мониторингу при Президенте РК?
/ Рекламные блоки

Какие полномочия передадут агентству по финансовому мониторингу при Президенте РК?

Ранее Глава страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что предстоит системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками
28 января 2021 года, 14:26 1017 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Какие полномочия передадут агентству по финансовому мониторингу при Президенте РК?
Источник: © Интерфакс Фото: © Акорда
В пресс-службе Президента Казахстана сообщили, что Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании агентства по финансовому мониторингу.

Как следует из текста указа, госорган будет напрямую подчинен и подотчетен главе государства. Агентству будут переданы функции и полномочия министерства финансов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

Указ вводится в действие со дня его подписания.

Также Президент подписал указ о назначении Жаната Элиманова главой нового Агентства.
- Назначить Элиманова Жаната Калдыбековича председателем Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу, - говорится в документе.
42-летний Элиманов до этого назначения был председателем Комитета по финансовому мониторингу министерства финансов республики.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live