/ Сколько денег в Казахстане дополнительно выделят из бюджета на борьбу с КВИ?
/ Рекламные блоки

Сколько денег в Казахстане дополнительно выделят из бюджета на борьбу с КВИ?

Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев сообщил. что Правительство внесло уточнения в проект республиканского бюджета на 2020 год
13 октября 2020 года, 10:55 418 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Сколько денег в Казахстане дополнительно выделят из бюджета на борьбу с КВИ?
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Это необходимо для реализации мероприятий по борьбе с COVID-19 и поддержки реального сектора экономики.

- Поступления республиканского бюджета определены в объеме 12 трлн тенге с увеличением на 185 млрд тенге. Дефицит сохранен на уровне 3,5% к ВВП. Расходы республиканского бюджета составят 14,5 трлн тенге с ростом на 205 млрд тенге, - сказал Жамаубаев на заседании правительства, уточнив при этом, что "для реализации дополнительных мер проведена оптимизация расходов бюджета на общую сумму 296 млрд тенге".

Так, по его словам, на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией дополнительно выделено 238,7 млрд тенге.

- В рамках данных средств планируется выплата доплат медицинским работникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий на общую сумму 143,4 млрд тенге, оплата медицинских услуг в целях недопущения распространения COVID-19 в рамках гособъема бесплатной медпомощи – 83,2 млрд тенге. Выплата премии сотрудникам органов внутренних дел за участие в противоэпидемиологических мероприятиях – 11,7 млрд тенге, - информировал он.

Также средства будут направлены на финансирование приоритетных расходов по поддержке экономики и социальному обеспечению силовых структур предусмотрено 261,7 млрд тенге.

Он также напомнил, что первое уточнение бюджета 2020 года было направлено на борьбу с коронавирусной инфекцией и поддержку экономики и бизнеса в условиях замедления экономической активности.

- В целом расходы бюджета тогда были увеличены на 1,4 трлн тенге для финансирования антикризисных мер и отдельных поручений президента, - сказал министр.
Режим чрезвычайного положения в стране действовал с 16 марта по 11 мая. После отмены ЧП в стране действуют карантинные меры. 13 августа госкомиссия во главе с премьером Казахстана Аскаром Маминым приняла решение о поэтапном ослаблении карантинных мер в стране с 17 августа в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Второй этап снятия ограничений по коронавирусу в стране начался 31 августа.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live