/ Как власти Казахстана распределят почти шесть триллионов тенге на антикризисные меры
/ Рекламные блоки

Как власти Казахстана распределят почти шесть триллионов тенге на антикризисные меры

В Министерстве финансов РК сообщили, что часть денег будет выделена из республиканского бюджета – 3,4 триллиона тенге, 2,5 триллиона - внебюджетные средства
07 мая 2020 года, 15:39 2188 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как власти Казахстана распределят почти шесть триллионов тенге на антикризисные меры
Источник: © NUR.KZ Фото: © 24.kz
В первую очередь выделенные деньги потратят на обеспечение занятости, ежемесячные и социальные выплаты по потере доходов, жилищное строительство и компенсацию потерь налоговых доходов бюджета, передает сайт NUR.KZ.

Так, на финансирование "Дорожной карты занятости" планируется перевести один триллион тенге. В регионах будут реализовываться инфраструктурные проекты и создадут 255 тысяч рабочих мест. Что касается льготного кредитования по программе "Экономика простых вещей", то капитал предусматривает также один триллион тенге.

В Министерстве финансов РК рассказали, что для жилищного строительства будет выделено 390 миллионов тенге. Для компенсации потерь налоговых доходов предусматривается выделить 1,7 триллиона тенге. Для компенсации потерь местных бюджетов будет выделено 237 миллиардов тенге. На дополнительную индексацию планируется перевести 313 миллиардов тенге, а именно для социальных выплат (пенсий, пособий, адресной социальной помощи).

Что касается государственных программ – на них власти выделят 240 миллиардов.

- На проведение противоэпидемиологических мероприятий предусмотрено 125 миллиардов тенге, в том числе доплаты медицинским и другим работникам, обеспечение продуктово-бытовыми наборами уязвимых слоев населения и другие, - говорится в сообщении.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live