Telegram

/ Для казахстанского госбюджета будут искать дополнительные источники дохода

Для казахстанского госбюджета будут искать дополнительные источники дохода

О необходимости поиска дополнительных источников дохода для госбюджета говорил еще Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
23 октября 2019 года, 16:48 481 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Для казахстанского госбюджета будут искать дополнительные источники дохода
Важность выполнения этого поручения подчеркнул Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, передает сайт МИА "Казинформ".

Вопрос об основных источниках прироста налоговых поступлений в бюджет поднялся на обсуждении проекта бюджета на 2020-2022 годы. При этом депутатов обеспокоило запланированное снижение расходов на поддержку реального сектора экономики.

В связи с этим возрастает актуальность дополнительных источников доходности бюджета для поддержания развития экономики, промышленности и социального обеспечения государства.

По словам Нурлана Нигматулина, доходная часть бюджета на треть по-прежнему состоит из трансферта из Национального фонда и экспортной таможенной пошлины на нефть.

- Вы помните, Елбасы указал и конкретные пути, как изменить эту ситуацию. Для этого надо: развивать транспортно-транзитный потенциал, продвигать экспорт несырьевых товаров, необходимо увеличить до 50% долю малого и среднего бизнеса. Понятно, что эта задача должна решаться всем Правительством. Но главную "скрипку" здесь должны играть министерства экономического блока, - сказал он.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live