Telegram

/ Министр труда Казахстана назвал общую задолженность по зарплате

Министр труда Казахстана назвал общую задолженность по зарплате

По информации Министерства труда и социальной защиты, общая задолженность по зарплате в стране составляет 1,6 млрд тенге
06 сентября 2019 года, 11:50 488 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Министр труда Казахстана назвал общую задолженность по зарплате
Источник: © Zakon.kz Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Глава ведомства Биржан Нурымбетов заявил, что, несмотря на предпринимаемые меры по выплате задолженностей, ситуация пока не улучшается, передает сайт Zakon.kz.

С начала года госинспекция труда выявила почти 4,5 млрд тенге долгов, которые уже погашены. Однако для почти 2 тысяч работников остаются не выплаченными долги по зарплате на сумму 683 млн тенге. Это касается действующих предприятий, самая большая задолженность приходится на столицу — 304 млн тенге.

Почти миллиард тенге задолженности числится за предприятиями, находящимися в процессе банкротства — это 86 компаний.

- Я уже дал поручение соответствующему комитету и моему заместителю. На этой неделе завершим анализ всех 86 компаний. Проанализируем динамику за последние несколько лет, насколько уменьшилось эта задолженность. Проанализируем расходы конкурсных управляющих и сделаем соответствующие выводы. Я думаю, по ним мы сделаем предложения в изменение законодательства и в соответствующие правоохранительные органы, - сказал министр.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live