Telegram

/ Казахстан собирается отменить часть ограничений поставок продукции компаний из России

Казахстан собирается отменить часть ограничений поставок продукции компаний из России

Россельхознадзор получит документы о нарушениях на российских предприятиях, в отношении которых введен запрет на поставки продукции
08 декабря 2018 года, 10:55 1762 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан собирается отменить часть ограничений поставок продукции компаний из России
- Казахстанская сторона сообщила, что направит в самое ближайшее время в адрес Россельхознадзора все недостающие документы и отменит ограничения для российских компаний, в отношении которых эта мера была принята безосновательно, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как сообщила российская служба, "необоснованное введение Казахстаном ограничительных мер, а также режима усиленного лабораторного контроля в отношении российских производителей животноводческой продукции" обсуждалось на встрече руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта с замминистра сельского хозяйства Казахстана Гульмирой Исаевой.

Российская сторона подчеркнула, что в 90% случаев не получает от Казахстана полный комплект документов, включая документы, необходимые для проведения расследования и принятия корректирующих мер, акты отбора проб, протоколы лабораторных исследований и прочие материалы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live