Telegram

/ В Казахстане определят предельные тарифы на электроэнергию

В Казахстане определят предельные тарифы на электроэнергию

Минэнерго проводит слушания с энергопроизводителями для определения предельных тарифов на 2019 год
10 ноября 2018 года, 18:35 2077 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане определят предельные тарифы на электроэнергию
Министерство энергетики Казахстана ведет работу по определению обоснованного уровня предельных тарифов на электрическую энергию для групп энергопроизводящих организаций в рамках ввода рынка электрической мощности с января 2019 года, сообщила пресс-служба ведомства.

- В соответствии с разработанным графиком проходят слушания, где рассматривается себестоимость производства электроэнергии 2018 года для определения уровня предельных тарифов на 2019 год, - отмечается в ведомстве.

На сегодняшний день рассматриваются материалы ТОО "Казахмыс Энерджи", ТОО "Главная распределительная энергостанция Топар", Шымкентская ТЭЦ АО "3-Энергоорталык", ТЭЦ-2 и ТЭЦ-ПВС АО "Арселор Миттал Темиртау", ТОО "Согринская ТЭЦ".

В ведомстве напомнили, что с 1 января 2019 года наряду с рынком электрической энергии в республике будет функционировать рынок электрической мощности, направленный на обеспечение инвестиционной привлекательности сектора генерации электроэнергии.

С введением рынка мощности существующий тариф на электрическую энергию будет разделен на две составляющие: тариф на электроэнергию и тариф на мощность.

Предельный тариф - это утвержденная максимальная величина отпускного тарифа (цены) на электрическую энергию для группы энергопроизводящих организаций.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live