Telegram

/ Нацфонд опубликовал квартальный отчет

Нацфонд опубликовал квартальный отчет

Национальный банк Казахстана прокомментировал, откуда взялся убыток в квартальном отчете Нацбанка, вызвавший ослабление тенге
03 августа 2018 года, 09:44 1045 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нацфонд опубликовал квартальный отчет
Инвестиционный доход Нацфонда за первый квартал 2018 года составил почти 67 млрд тенге, передает сайт Sputnik Казахстан.

При этом за то же время инвестиционный убыток составил 785 млрд тенге.

- На самом деле 785 миллиардов тенге не являются фактическим инвестиционным убытком Нацфонда. Данная цифра отражает инвестиционный результат на конец первого квартала 2018 года с учетом курсовой разницы. Первоисточником информации является отчет о поступлениях и использовании Нацфонда, публикуемый Министерством финансов. Данный отчет составлен в национальной валюте и не содержит информации об инвестиционном доходе от управления активами в базовой валюте — долларе, в которой исчисляется доходность Нацфонда, — пояснили в Нацбанке.

По состоянию на 31 марта 2018 года убыток по результатам управления в 785 миллиардов тенге состоит из фактического инвестиционного дохода в 67 миллиардов тенге и отрицательной разницы по пересчету в тенге суммы в 852 миллиарда тенге, которая связана с укреплением курса тенге к доллару в этот период.

В свете новостей об инвестубытках Нацфонда произошло ослабление курса тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live