Telegram

/ Данияр Акишев рассказал, как распознать финансовую пирамиду

Данияр Акишев рассказал, как распознать финансовую пирамиду

Председатель Нацбанка перечислил основные признаки, которые должны насторожить потенциальных вкладчиков
22 февраля 2018 года, 15:10 1096 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Данияр Акишев рассказал, как распознать финансовую пирамиду
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © PRIME.MD
Во время онлайн-конференции Данияр Акишев рассказал казахстанцам, как не попасться на удочку финансовых мошенников, передает сайт Tengrinews.kz.

- Я знаю, что все эти финансовые пирамиды обладают достаточно высоким уровнем организации и, скажем так, способами, чтобы их не идентифицировали. Соответственно, используются различного рода трюки. И в конечном итоге под различными предлогами вы все равно инвестируете деньги в эту организацию, - сказал Акишев. 

Также он напомнил, что на сайте финрегулятора опубликована памятка, состоящая из десяти пунктов, позволяющих распознать пирамиду.

Первым и главным пунктом является отсутствие лицензии Нацбанка на прием депозитов. Также обещание необоснованно высокой доходности, резко превышающий средний уровень по рынку заимствований. Наконец, хитрым ходом, применяемым мошенниками, можно назвать обещание бонусов за каждого нового участника, привлеченного вкладчиком. Должна насторожить потенциальных вкладчиков и массированная реклама в СМИ.

- У нас большая просьба к гражданам, только от вашей сознательности будет зависеть сохранность ваших денег, - подытожил выступление Акишев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live