Telegram

/ 27 млн тенге будет выделено на охрану общественного порядка в Астане

27 млн тенге будет выделено на охрану общественного порядка в Астане

В целях обеспечения внутриполитической стабильности на территории столицы на 2018 год из бюджета будет выделено более 600 миллионов тенге
09 ноября 2017 года, 12:24 1057 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 27 млн тенге будет выделено на охрану общественного порядка в Астане
Источник: © Устинка Live Фото: © astana.gov.kz
На заседании постоянной комиссии маслихата города Астаны руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Ергали Егемберды представил проект бюджета столицы на 2018–2020 годы в сфере обеспечения общественной безопасности, обороны, религиозной деятельности и внутренней политики, передает сайт столичного акимата.

В сфере охраны общественного порядка и безопасности в трехлетнем бюджете предусмотрено 27 610,7 млн тенге, в том числе на 2018 год – 8 861,8 млн тенге.
- Обеспечение высокого уровня безопасности является неотъемлемым фактором комфортности проживания и международного имиджа столицы. Выделенные ресурсы будут использованы на обеспечение оптимальных условий труда сотрудников всех служб и подразделений Департамента внутренних дел города Астаны, оснащение необходимым имуществом, специальными средствами и прочие затраты, – подчеркнул Е. Егемберды.
В целях обеспечения внутриполитической стабильности на территории столицы на 2018 год из бюджета будет предусмотрено управлениям внутренней политики и по делам религий 1 489,6 млн тенге и 626,6 млн тенге соответственно.

Отмечается, что основные расходы будут направлены на взаимодействие государства с населением, изучение и анализ религиозной ситуации, на социологические исследования, информационно-имиджевую политику.

Также на заседании озвучили предусматриваемую сумму для выполнения мероприятий территориальной обороны и гражданской защиты населения. В проекте трехлетнего бюджета на эти процедуры запланировано 9 416,8 млн тенге, из которых 5 849,6 млн тенге – на следующий год.
- Основные расходы будут направлены на обеспечение призывных пунктов Астаны необходимыми ресурсами для проведения качественного призыва граждан на воинскую службу, создание запасов имущества территориальной обороны и средств гражданской защиты, а также на обеспечение деятельности КГУ «Қоғамдықкелісім» акимата г. Астаны в рамках мероприятий Ассамблеи народа Казахстана, – отметил Е. Егемберды.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live