Telegram

/ В "КазМунайГазе" прогнозируют подорожание бензина АИ-92 до 157 тенге

В "КазМунайГазе" прогнозируют подорожание бензина АИ-92 до 157 тенге

Рост цен на бензин в Казахстане связан со стоимостью топлива в России и затратами на транспортировку и хранение
03 октября 2017 года, 09:49 1462 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В "КазМунайГазе" прогнозируют подорожание бензина АИ-92 до 157 тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Об этом на брифинге в СЦК сообщил Нуркен Мурзагалиев, заместитель генерального директора по операционному управлению АО "НК "КазМунайГаз".
- По поводу цены, цена зависит от новой поставки, сама цена формируется за счет цены в России и ложится на себестоимость за транспортировку, хранение и минимальная маржа наша. Прогнозируемая цена с учетом будущего импорта где-то порядка 155-157 тенге за литр АИ-92, — говорит он.
Он отметил, что временный дефицит топлива отмечается только в некоторых регионах.
- Сейчас по талонам продукт реализуется в некоторых регионах, там, где мы не успеваем обеспечить, вы знаете, что завод АНПЗ (Атырауский нефтеперерабатывающий завод — прим.) только недавно начал работать, только недавно вышел на вершину и уже практически восемь тысяч тонн продукта отгружено по всем регионам Казахстана. Он обеспечивается. И то, ограничения не во всех регионах, а только там, где мы не успеваем донести, — сказал Нуркен Мурзагалиев.
В настоящее время бензин марки АИ-92 на заправках "КазМунайГаза" стоит 147 тенге за литр. На АЗС других сетей 2 октября самое популярное автомобильное топливо подорожало до 150-151 тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live