Telegram

/ ЕНПФ изменил порядок выплат пенсионных сбережений

ЕНПФ изменил порядок выплат пенсионных сбережений

С 2018 года пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет пенсионных взносов будут осуществляться только ежемесячно
29 сентября 2017 года, 17:41 2473 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - ЕНПФ изменил порядок выплат пенсионных сбережений
Источник: © Устинка Live Фото: © safina-dom.kz
В пятницу, 29 сентября 2017 года во всех филиалах Единого накопительного пенсионного фонда прошел День открытых дверей на тему "Порядок пенсионных выплат", сообщается на сайте фонда.

Посетив данное мероприятие, казахстанцы смогли узнать о том, как производится расчет ежегодной суммы пенсионных выплат за счет обязательных и обязательных профессиональных пенсионных взносов, кто имеет на них право, каковы нюансы получения пенсионных выплат за счет добровольных пенсионных взносов, о выплате пенсионных накоплений в связи с выездом на ПМЖ и многом другом.

Сотрудники филиалов ЕНПФ в целях информирования населения сделали акцент на то, что в скором времени произойдут изменения. Если сейчас пенсионные выплаты осуществляются по установленному графику, выбранному получателем, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно, то начиная с 1 января 2018 года пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов будут осуществляться только ежемесячно.

Данная норма вводится в целях повышения эффективности пенсионной системы, в том числе увеличения размера совокупных пенсионных выплат за счет бюджетных средств и за счет накопительной пенсии. Другими словами, вкладчик, выходя сейчас на заслуженный отдых, будет ежемесячно получать пенсию из государственного бюджета и выплаты из ЕНПФ за счет пенсионных накоплений. В перспективе с уменьшением и прекращением получения солидарной пенсии, такие выплаты для вкладчика станут ежемесячным источником дохода. И здесь уже только от самого вкладчика зависит, каков будет размер его ежемесячных выплат. Таким образом, для тех, кто сегодня трудится, очень важным становится вопрос обязательных пенсионных отчислений. Следует также отметить, что периодичность пенсионных выплат, производимых на ежемесячной основе, соответствует международным стандартам.

Получить пенсионные накопления "единовременно" смогут только те лица, у которых общая сумма пенсионных накоплений не превышает 12 минимальных пенсий (374 940 тенге).

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live