Telegram

/ В Казахстане слишком дорого строить тюрьмы в рамках ГЧП

В Казахстане слишком дорого строить тюрьмы в рамках ГЧП

Министерство внутренних дел Казахстана отказалось от идеи строительства новых исправительных учреждений в рамках государственно-частного партнерства
25 сентября 2017 года, 13:06 1450 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане слишком дорого строить тюрьмы в рамках ГЧП
Источник: © Interfax Фото: © Устинка Live
Об этом сообщил глава ведомства Калмуханбет Касымов.
- Вариант строительства новой колонии с использованием механизма государственно-частного партнерства прорабатывался нами совместно с министерством национальной экономики. Однако проект даже на условиях частного капитала по схеме концессии не прошел экспертизу, оказался весьма дорогостоящим и обременительным для бюджета страны, - сказал министр в рамках "правительственного часа" в мажилисе в понедельник в Астане.
По его информации, принято решение о реконструкции исправительных учреждений.
- В настоящее время совместно с министерством национальной экономики и казахстанским центром государственно-частного партнерства выработаны и одобрены правительством предложения, предусматривающие реконструкцию имеющихся на территории исправительных учреждений жилых корпусов, либо строительство новых корпусов с покамерным содержанием через альтернативные механизмы ГЧП. Реализация данного предложения потребует значительно меньше (на 50%) затрат в сравнении со строительством с нуля новых исправительных учреждений, - рассказал он.
Как сообщил министр, в рамках данной программы планируется отремонтировать женскую колонию.
- У нас единственная женская колония, где есть дом ребенка, и на сегодняшний день там пребывает 25 детей - 13 мальчиков и 12 девочек. В соответствии со статьей 116 уголовно-исполнительного кодекса мать должна проживать вместе с ребенком. Мы придерживаемся этих правил. Конечно, очень трудно, потому что нам не позволяют размеры жилой площади. Но хотел бы вам доложить, что первая колония, которую мы будем ремонтировать по новой программе, будет женская колония, - сказал он.
Министр отметил, что при ремонте будет предусмотрена возможность совместного проживания матери с малолетними детьми.
- Конечно, мы это все предусмотрим. Конечно, прогрессивное содержание - это чем больше мать находится с ребенком, тем лучше. Конечно, мы к этому стремимся, - отметил он.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live