Telegram

/ В Астане построят тепличный комплекс стоимостью 25 млн евро

В Астане построят тепличный комплекс стоимостью 25 млн евро

В этом году стартует проект по созданию овощного тепличного комплекса на сумму 25 миллионов евро под Астаной
06 сентября 2017 года, 12:35 866 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Астане построят тепличный комплекс стоимостью 25 млн евро
Источник: © Устинка Live Фото: © bio-cite.co.uk
Об этом сказал вице-президент польско-казахстанской торгово-промышленной палаты Тадеуш Намедынски в ходе казахстанско-польского бизнес-форума в столице, сообщается на сайте гопрограммы "Казахстан-2050".
- Польша передовик в помидорах. Под Астаной будет тепличный комплекс. Финансирование со стороны Польши. Сумма проекта 25 миллионов евро. Уже подписан договор, в этом году успеем только провести земельные работы. Если ваши все процедуры пройдут до октября, это будет супер. Площадь - 28 га, будут выращивать помидоры, огурцы и зелень. Преимущество имеет казахстанская фирма в прибыли и в доле. 28 га это 280 квадратных метров, с одного квадратного метра - 60 килограмм, там будут пчёлы летать, а пчёлы летают там, где экологично. Нам комфортно работать в Казахстане Мы хотим работать, пахать и показать, что мы умеем и можем, - сказал Т. Намедынски.
Также он рассказал о проекте в Павлодарской области.
- В проекте по Павлодарской области предусматривается 30 направлении, такие как овощеводство, садоводство, производство упаковки, переработка овощей и фруктов и так далее. Кроме этого есть 13 направлении на обслуживание фермеров в сельском хозяйстве. У нас фермеры, делают что умеют, они не работают юристами и финансистами. За них работают такие фирмы, которые мы хотим организовать здесь в Казахстане, чтобы снять фермеру головную боль, чтобы он занимался именно фермерством, - рассказал Т. Намедынски.
В завершении он отметил, что Польша занимает лидирующие места по экономическому развитию в Евросоюзе.
- Мы первые уже 7 лет по экономическому развитию в Евросоюзе. У нас первые места в мире по сельскому хозяйству, например, по импорту яблок, клубники, шампиньонов, голубики, смородины и т.д. Наш опыт даст возможность конкурировать с нидерландцами, французами и побеждать. Санкции нам еще помогли, потому что цена возросла и мы повернулись на запад, а там приветствуют экологически чистые продукты, которыми мы богаты, - заключил Т. Намедынски.
Напомним, в Астане проходит казахстанско-польский бизнес-форум. Принять участие в нем приехали около 450 представителей бизнеса, в том числе руководители ведущих казахстанских и польских компаний. Также ожидается приезд глав государств двух стран Нурсултана Назарбаева и Анджея Дуды.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live