Telegram

/ В Китае и Иране едят казахстанскую баранину

В Китае и Иране едят казахстанскую баранину

Казахстан продолжает наращивать объемы экспорта мяса - на 20 июля объем экспорта баранины составил 153 тонны
27 июля 2017 года, 14:39 1489 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Китае и Иране едят казахстанскую баранину
Источник: © Zakon.kz Фото: © polzavred.ru
По данным вице-министра сельского хозяйства РК Гульмиры Исаевой, за весь 2016 году республика экспортировала 306 тонн баранины.
- В июле подписаны протоколы с Китаем и Ираном по баранине. Соответственно мы ожидаем роста экспорта к концу года за счет открытия новых рынков. 20 июля 18 тонн охлажденной ягнятины были отправлены в Иран из Западно-Казахстанской области во исполнение контракта, подписанной западной компанией "БатысМаркалы" на 1,5 тыс. тонн, - констатировала она. 
Всего экспорт мяса по оперативным данным комитета ветеринарного контроля и надзора на 20 июля составил 5,3 тыс. тонн. И это – снижение объемов.
- Отмечено снижение на 1/3 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном это обусловлено снижением экспорта мяса птицы в 1,5 раза по причине введения ограничений по гриппу птиц со стороны Кыргызстана, которые были сняты 28 марта текущего года, - объяснила вице-министр.
При этом, доля пшеницы в структуре всего экспорта сельхоз продукции составляет 27,6%, доля муки – 19,4%. По данным комитета государственных доходов и оперативным данным КТЖ на 20 июля 2017 года экспорт зерновых культур и муки в зерновом эквиваленте составил 4,056 миллиона. В прошлом году экспорт составил 8,7 млн тонн.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live