Telegram

/ В Карагандинской области построят шесть электростанций, работающих на ветре и солнце

В Карагандинской области построят шесть электростанций, работающих на ветре и солнце

В Карагандинской области разработана стратегия развития возобновляемой и альтернативной энергетики
30 июня 2017 года, 15:28 1249 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Карагандинской области построят шесть электростанций, работающих на ветре и солнце
Источник: © Устинка Live Фото: © karaganda-region.gov.kz
Как сообщается на сайте акимата Карагандинской области, до 2020 планируется ввести в строй шесть станций, которые будут работать на энергии солнца и ветра. Об этом рассказал заместитель акима области Анатолий Шкарупа, выступая на сессии областного маслихата.

Глава государства одной из стратегических задач поставил развитие возобновляемой и альтернативной энергетики, напомнил докладчик. До 2020 года доля использования альтернативных источников энергии должна превысить 3% от общего объема энергопотребления.
В Карагандинской области к 2020 году планируется ввод в эксплуатацию шести новых объектов в области развития возобновляемой и альтернативной энергетики, - сообщил Анатолий Шкарупа.
В планах строительство трех солнечных электростанций мощностью от 40 до 100 МВт - в Сарани, Актогайском и Шетском районах. Планируется построить две ветроэлектростанции мощностью 10 и 60 МВт - в Каркаралинском районе и поселке Осакаровка. В селе Курминское Абайского района будут вырабатывать энергию от биогазовой установки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live