/ В Казахстане значительно подорожали овощи

В Казахстане значительно подорожали овощи

В некоторых регионах цена на обычный картофель доходит до 300 тенге за килограмм, а кое-где на капусте можно увидеть ценник в 400 тенге
27 июня 2017 года, 09:59 979 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане значительно подорожали овощи
Источник: © КТК Фото: © Устинка Live
К примеру, в Павлодаре за килограмм моркови просят 200 тенге, за килограмм капусты - 270 тенге. Две недели назад капусту старого урожая можно было купить в четыре(!) раза дешевле. Килограмм картофеля покупателю обойдется в 240 тенге, передает сайт телеканала КТК.

Продавцы объясняют резкий скачок цен тем, что овощи прошлого урожая и по старым ценам закончились.

В Северо-Казахстанской области картофель стоит 270 тенге за килограмм, хотя еще осенью стоил 50 тенге. На рынке капусту можно найти по 300, а в супермаркете полюбоваться на ценник в 400 тенге на той же капусте.

В Караганде в 2016 году любимую всеми картошку можно было купить по 50 тенге, а в 2017 цена выросла до 300(!) тенге - это рекорд по республике. Килограмм яблок обойдется карагандинцам в 400 тенге, капуста - в 250, а помидоры - в 300.

Продавцы рассказывают, что теперь мало кто закупается килограммами или сетками, большинство предпочитают покупать понемногу.

Снижение цен на овощи теперь стоит ожидать только после того, как на прилавках окажется новый урожай. А пока овощи приходится возить из-за границы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live