Telegram

/ Недалеко от Астаны появится ветровая электростанция

Недалеко от Астаны появится ветровая электростанция

В Аршалынском районе Акмолинской области начнется строительство ветровой электростанции мощностью 100 мегаватт
21 июня 2017 года, 15:41 1390 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Недалеко от Астаны появится ветровая электростанция
Источник: © Устинка Live Фото: © Novate.RU
Как сообщается на сайте акимата Астаны, 21 июня, компании ENY, General Electric и Министерство энергетики Республики Казахстан заключат соглашение о строительстве ветровой электростанции мощностью 100 мегаватт в Аршалынском районе Акмолинской области.

Об этом рассказал министр энергетики Республики Казахстан Канат Бозумбаев в кулуарах конференции General Electric "Moving Forward, Fueling the Future".
Сегодня мы с ENY и General Electric подпишем соглашение о том, что эти две крупнейшие мировые компании, имеющие высокую компетенцию в сфере возобновляемых источников энергии, зайдут на казахстанский рынок. GE производит необходимое оборудование для ветровых станций, а развитие ветроэнергетики в нашей стране – приоритет номер один. Казахстан обладает огромным ветровым потенциалом – 920 млрд киловатт в год. Предполагаем, что компании ENY и General Electric будут развивать именно ветровой сектор рынка, – рассказал министр.
В ближайшее время флагманы возобновляемой энергетики проведут исследование нашего рынка при содействии казахстанской стороны.
– Казахстан – страна, богатая ресурсами. Мы работаем во всех сферах энергетики и смотрим на возможность строительства здесь ветропарков и применения солнечной энергетики. Эти проекты помогут в достижении целей развития Казахстана, – сказал президент и главный исполнительный директор компании GE Oil & Gas Лоренцо Симонелли.
План размещения объектов альтернативных источников энергии формируется из двух основных принципов: это природно-климатические условия и пропускные способности электросетей.
– Нужно понимать, что ветровые станции – это источник шума и мощное электромагнитное излучение. Поэтому в Астане большие ветровые станции строиться не будут, но возможно строительство локальных станций небольшой мощности. Что касается близлежащих районов: сегодня будет подписано соглашение о строительстве ветровой электростанции мощностью 100 мегаватт в Аршалынском районе Акмолинской области, – рассказал Канат Бозумбаев.
21 июня в столице проходит конференция General Electric "Moving Forward, Fueling the Future" в рамках деловой программы ЭКСПО-2017. Более 100 руководителей казахстанских и международных компаний, представителей государственных органов обсудят проблемы и перспективы трансформации нефтегазовой отрасли и транспортного машиностроения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live