/ Американский посол в Казахстане планирует увеличить число туристов из США

Американский посол в Казахстане планирует увеличить число туристов из США

Джордж Крол поделился мыслями по возможному расширению двустороннего сотрудничества и увеличению потока американских туристов в Казахстан
10 мая 2017 года, 18:04 426 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Американский посол в Казахстане планирует увеличить число туристов из США
Как представитель США, я конечно бы, хотел продемонстрировать казахстанцам то, что мы можем экспортировать, а не импортировать. А наш президент в особенности желает укрепить нашу экономику путем инвестиций извне, и увеличить количество рабочих мест. Если мы сможем это делать вместе - это будет самый выгодный вариант для всех, - передает слова посла сайт МИА "Казинформ".
Помимо этого, по словам Крола, необходимо расширять потенциал взаимодействия двух стран в различных сферах деятельности.
В плане инвестиций наше внимание в Казахстане сосредоточено на энергетическом секторе, в частности, на добычи нефти и газа, - признался он. - Я бы хотел видеть расширение нашего экономического сотрудничества, в том числе в сфере сельского хозяйства, информационных технологий и так далее. Я считаю, в этом плане имеется огромный потенциал.
Кроме того, Крол подчеркнул, что в Казахстане пока очень немного туристов из США, и этот нюанс нужно откорректировать.
Нужно постараться увеличить контакты между нашими народами. Американских туристов здесь очень мало, более того - часть американцев даже не знают, где находится Казахстан. Хотя в обратном направлении немало казахстанцев посещают США с целью туризма, работы или учебы, - отметил Джордж Крол.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live