/ Экономика в Казахстане

Казахстан влезает в долги

Cтало известно, что в бюджете страны образовался дефицит. Кабинет министров рассчитывает получить миллиардный кредит у Международного банка развития.
12 мая 2016 года, 06:39 875 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан влезает в долги
Источник: © ktk.kz Фото: © politolog.net
Намерения Министерства финансов сегодня единогласно одобрили депутаты Мажилиса. Взять в долг огромную сумму не в последнюю очередь решили из-за падения цен на энергоресурсы. Поступления в республиканский бюджет снизились в три раза. Глава Минфина Бахыт Султанов заверил, что будет отчитываться буквально по каждому тенге. Известно, что часть миллиардного займа пойдёт на продолжение строительства международной трассы Западная Европа - Западный Китай. Расплачиваться с кредиторами Казахстан будет на протяжении двадцати лет, сообщает «сайт телеканала КТК».

Бахыт Султанов, министр финансов РК:
- То, что мы сегодня привлекаем заём от Всемирного банка - это комплекс работ по взаимодействию со всеми международными институтами. У нас сегодня подписано соглашение с пятью международными финансовыми институтами, среди которых есть и Всемирный банк, который предложил нам финансирование в размере более 8 миллиардов долларов.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх