/ Экономика в Казахстане

Женская безработица в Казахстане составляет 5,7%

Женщины составляют 49% всего занятого населения Казахстана, сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов
12 апреля 2016 года, 12:42 1088 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Женская безработица в Казахстане составляет 5,7%
Источник: © interfax.kz Фото: © miuz.org
"Уровень женской безработицы по итогам прошлого года составил 5,7%, тогда как в целом по стране она не превышает 5%", - отметил Б.Нурымбетов во вторник на женском бизнес-форуме в Астане.
    
По словам Б.Нурымбетова, в экономике Казахстана занято 4,4 млн женщин, или 49% занятого населения.
    
"Наши женщины заняты во всех отраслях экономики, но по-прежнему преобладают здравоохранение, образование, оказание социальных услуг и так далее", - добавил вице-министр здравоохранения и социального развития.
    
Вместе с тем, по его словам, сегодня во всем мире гендерный разрыв в уровнях участия женщин в рабочей силе, занятости  пока остается и снижается незначительно. 
    
"По данным Международной организации труда, во всем мире за последние 20 лет уровень участия женщин в составе рабочей силы, экономически активного населения снизился с 52,4% до 49,6% от общего количества женщин. У мужчин это составляет 76%, то есть во всем мире шансы женщин стать участниками рынка труда остаются почти на 27% ниже, чем у мужчин. Безработица в мире составляет 5,5% в среднем у мужчин и 6,2% среди женщин", - сказал Б.Нурымбетов.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх