/ 600 миллионов тенге отдали казахстанцы очередной финансовой пирамиде
/ Рекламные блоки

600 миллионов тенге отдали казахстанцы очередной финансовой пирамиде

На сегодняшний день официальное количество потерпевших от деятельности ТОО “Astra Consulting agensy” составляет 124 человека
14 апреля 2021 года, 13:31 225 Алишер Кабдуалиев
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 600 миллионов тенге отдали казахстанцы очередной финансовой пирамиде
Источник: © Polisia.kz Фото: © Архив редакции
В Департаменте полиции Алматы сообщили, что в южной столице выявлена финансовая пирамида. Расследование ведется в отношении работников и компании ТОО “Astra Consulting agensy” . Предполагается, что они организовали финансовую пирамиду с вовлечением средств пострадавших граждан на сумму более чем в 600 миллионов тенге, передает сайт Polisia.kz.

По словам правоохранителей, еще в декабре 2019 года поступало заявление на руководство и сотрудников этой организации.
- По подозрению в совершении серии мошеннических действий, заключавшихся в привлечении граждан к инвестированию денежных средств и обещании выплаты ежемесячных дивидендов, задержаны шесть сотрудников компании, - сообщили в ведомстве.
Руководитель ТОО “Astra Consulting agensy” был объявлен в международный розыск. На подозреваемых завели уголовное дело по статье 217 части 3 Уголовного кодекса РК “Финансовая пирамида”. Ведется досудебное расследование.

Всего от деятельности финансовой пирамиды пострадали 124 человека. Общий ущерб, причиненный казахстанцам, составил 601 245 283 тенге.

Сейчас продолжаются работы по выявлению всех участников преступной деятельности, а также пострадавших от них.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live