/ До марта 2022 года продлили регистрацию авто, ввезенных казахстанцами из Армении
/ Рекламные блоки

До марта 2022 года продлили регистрацию авто, ввезенных казахстанцами из Армении

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в месячный срок обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезенных из стран ЕАЭС для личного пользования
27 февраля 2021 года, 17:26 473 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - До марта 2022 года продлили регистрацию авто, ввезенных казахстанцами из Армении
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Сроки регистрации автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении, продлены, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.
- Правительством 27 февраля текущего года принято решение о продлении сроков регистрации таких автомобилей (ввезенных из Армении – ИФ-К) до 1 марта 2022 года, - говорится в сообщении МВД, распространенном в субботу.
В ведомстве напомнили, что работа по регистрации транспортных средств, зарегистрированных на граждан Казахстана в уполномоченных органах Армении и ввезенных в страну до 1 февраля 2020 года ведется по соответствующему поручению главы государства.

По данным МВД, в настоящее время на учет поставлено более 20 тыс. автомобилей, соответствующих условиям регистрации.
- Вместе с тем имеется ряд объективных причин, не позволивших свыше тысячи автовладельцам зарегистрировать свои автомобили или вывезти их за пределы страны. В частности, возникли проблемы вывоза автотранспорта обратно в Армению из-за ограничений пересечения государственной границы, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией и ее затяжным характером карантинных ограничений. Некоторые автовладельцы также по причинам карантина не смогли своевременно провести испытания переоборудованных автомобилей в аккредитованных лабораториях, которые функционируют не в каждом регионе, - отмечается в публикации.
В министерстве также проинформировали, что в настоящее время проходит процедуры согласования межправительственное соглашение об освобождении от налоговых обязательств в Армении владельцев таких автомобилей, прошедших регистрацию в Казахстане.
- Эти меры направлены на исключение двойного налогообложения (в Армении и Казахстане) для автовладельцев, - отметили в ведомстве.
В январе 2020 года глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в месячный срок обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезенных из стран ЕАЭС для личного пользования.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live