/ В приграничном с Россией регионе Казахстана продлили жесткий карантин
/ Рекламные блоки

В приграничном с Россией регионе Казахстана продлили жесткий карантин

Въезд в Костнайскую область грузового транспорта и пассажиров без справок ПЦР запрещен, также запрещен допуск в аэропорты, железнодорожные вокзалы встречающих и провожающих
29 ноября 2020 года, 13:03 6389 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В приграничном с Россией регионе Казахстана продлили жесткий карантин
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
В приграничной с Россией Костанайской области Казахстана продлили жесткие ограничительные меры из-за ситуации с COVID-19.

Соответствующие поправки в постановление от 5 ноября "Об ужесточении ограничительных карантинных мер" подписал главный государственный санитарный врач региона Владимир Нечитайло.

Согласно обновленному документу, жесткие ограничения продлены до 7 декабря 2020 года.

В соответствии с постановлением от 5 ноября в Костанайской области в целях предотвращения дальнейшего распространения заболеваний COVID-19 были выставлены блокпосты вокруг Костаная (административный центр региона) и на автопереходах через государственную границу.

Наряду с этим устанавливаются санитарные блокпосты в населенных пунктах, где ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом составляет более 10 случаев.

Въезд в Костнайскую область грузового транспорта и пассажиров без справок ПЦР запрещен. Также запрещен допуск в аэропорты, железнодорожные вокзалы встречающих и провожающих.

Передвижения жителей по территории населенных пунктов области ограничено с 21.00 до 06.00.

В Костанайской области с начала пандемии зарегистрировано 5 тыс. 212 случаев заражения коронавирусом, из них 85 - за минувшие сутки. Выздоровели от COVID-19 в регионе 3 тыс. 763 человека, умерли - 27.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live