/ Житель Усть-Каменогорска не смог выехать в РФ по поддельной справке
/ Рекламные блоки

Житель Усть-Каменогорска не смог выехать в РФ по поддельной справке

Устькаменогорца осудили за использование поддельного медицинского заключения, с помощью которого он пытался попасть в Российскую Федерацию
29 ноября 2020 года, 12:22 2682 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - Житель Усть-Каменогорска не смог выехать в РФ по поддельной справке
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Подробности больной темы закрытых границ в материалах Шемонаихинского районного суда, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сказано в приговоре, 29-летний мужчина, "имея при себе справку-приглашение для прохождения лечения, выданную Научным центром сердечно-сосудистой хирургии в г. Москва, находясь в КГП на ПХВ "Городская поликлиника №2", приобрел у неустановленного органом дознания лица подложное заключение врачебно-консультационной комиссии от имени медицинского учреждения" и на основании этого документа попытался обосновать свое законное право на пересечение границы во время карантина. Однако устькаменогорца задержали, когда выяснилось, что документ подложный - в больнице не подтвердился факт его выдачи.

На мужчину завели уголовное дело по третьей части статьи 385 УК РК "Использование заведомо подложного документа". К слову, отрицать свою вину несостоявшийся путешественник не стал и все выложил как на духу.

Суд признал его виновным в совершении уголовного проступка и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей, что в сумме вышло порядка 42 тысяч тенге. Также мужчине вменили обязанность внести принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в размере 14 тысяч тенге.

К слову, это наиболее лояльный приговор, так как третья часть этой статьи преду-сматривает штраф до 300 МРП, привлечение к общественным работам на срок до 240 часов либо арест на срок до 75 суток.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live