/ На птицефабриках ЗКО вводят режим карантина
/ Рекламные блоки

На птицефабриках ЗКО вводят режим карантина

Птичий грипп пока не обнаружен, однако для всей домашней птицы уже объявили незамедлительную вакцинацию
24 сентября 2020 года, 11:52 253 Айсулу Мухамедкалиева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На птицефабриках ЗКО  вводят режим карантина
Источник: © КТК Фото: © Архив редакции
В Западном Казахстане держат более 1,5 млн голов птиц. Большая их часть находится на птицефабриках, где пришлось ввести карантин. На фабриках ограничено перемещение сотрудников, специалисты проводят дезинфекцию въезжающих машин и обрабатывают помещения от грызунов, которые также могут являться переносчиками болезни, передает сайт телеканала КТК.

Пока не зафиксировано фактов падежа птицы, однако это не исключено в будущем, ведь в регионе есть достаточное количество водоемов, где делают остановки перелетные птицы, которые могут быть переносчиками вируса.

По словам заместителя начальника Управления ветеринарии ЗКО Казбека Ташимова, еще в начале года в область доставили 115 тысяч доз вакцин против птичьего гриппа. Сейчас из-за сложившейся ситуации запрошено еще 80 тысяч доз.

Главный ветеринарный врач одной из птицефабрик ЗКО Адельжан Хайруллин заявил, что вакцинация - это большая работа, требующая как финансовых затрат, так и рабочих ресурсов. Он заверил, что вопрос рассматривается и будет решен в ближайшие дни.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live