/ Идентификацию личности будут проходить казахстанцы при посадке в поезд
/ Рекламные блоки

Идентификацию личности будут проходить казахстанцы при посадке в поезд

Руководитель проектного офиса "Адал Жол" Исламбек Майшекин сообщил, что в стране в будущем внедрят биометрическую систему распознавания личности
21 апреля 2020 года, 15:50 2104 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Идентификацию личности будут проходить казахстанцы при посадке в поезд
Источник: © Zakon.kz Фото: © unsplash.com
По мнению Исламбека Майшекина, нововведение позволит решить проблему с безбилетниками, передает сайт Zakon.kz.

Все будет работать так: сначала желающий воспользоваться услугами общественного транспорта должен будет идентифицировать свою личность через приложение Digital ID. Это нужно сделать только один раз. После этого у него появится цифровая ID-карта, которая будет использоваться при покупке билетов.

- При посадке пассажиров в поезд мы исключаем человеческий фактор работы проводника, работников поездов и вокзалов. То есть не проводник будет считывать данные пассажира и пропускать его на место, а сама программа в автоматическом режиме, - рассказал Майшекин во время прямого эфира на Facebook.

Майшекин отметил, что благодаря системе повысится безопасность, ведь по камерам можно будет без проблем вычислить нужного человека.
Проект хотели запустить уже в конце марта, но из-за пандемии старт пришлось отложить.

- Выделен отдельный поезд – Алматы - Атырау, по которому данный проект будет 2-3 месяца пилотироваться. В ходе пилота выявим все проблемы, плюсы и минусы. Дальше будем думать, как его запустить повсеместно, - заключил Исламбек Майшекин.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live