/ Новости Казахстана

Банковские карты водителей-должников могут заблокировать

Сначала подобная практика начнёт действовать в Астане, а затем и в других регионах республики
26 сентября 2016 года, 06:06 323 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Банковские карты водителей-должников могут заблокировать
Источник: © ktk.kz Фото: © lowcost-expert.com
Казахстанские финансовые учреждения могут заблокировать банковские карты тысяч водителей - столь жёсткие санкции отныне будут применять к тем, кто подолгу не платит штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает ktk.kz.

Как выяснилось, полицейским и судебным исполнителям попросту надоело уговаривать злостных неплательщиков рассчитаться по долгам с государством. Одни лишь столичные автолюбители задолжали бюджету без малого миллиард тенге. При этом на многих нарушителей полицейские пытаются воздействовать через их работодателей. Суммы невыплаченных штрафов можно вычитать из заработной платы. Если по какой-то причине сделать это не получится, незаконопослушным гражданам запретят выезд за рубеж и арестуют их имущество. Уже сейчас на всех выездах из Астаны дежурят совместные патрули из полицейских и судебных исполнителей. Они проверяют всех водителей по базам данных и в случае чего выдают квитанцию о необходимости в кратчайшие сроки заплатить ту или иную сумму.

Тахир Абдурахманов, начальник отдела административной практики УАП ДВД г. Астаны:
- В противном случае частными судебными исполнителями сейчас, на данный момент, накладывается ограничение в виде банковских счетов. То есть правонарушитель не может воспользоваться своей банковской картой, даже получить заработную плату.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх