/ Новости Казахстана

Чиновники объяснили, зачем им водопад и картины за миллионы долларов

Как пояснили чиновники, мебель в областном акимате не закупалась 12 лет, а здание не ремонтировалось с 2007 года
23 сентября 2016 года, 06:33 378 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Чиновники объяснили, зачем им водопад и картины за миллионы долларов
Источник: © nur.kz Фото: © 365info.kz
В акимате Актюбинской области объяснили, зачем заказали картины, водопады и посуду на миллионы тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата.

Учитывая, что регион регулярно посещают жители области, многочисленные представительские делегации, а также зарубежные гости и главы дипломатических представительств, в данное время обновляется материально-технической база.

В частности, был подписан договор на текущий ремонт на 8,9 млн тенге, также планировалась замена деревянных окон на металлопластиковые на нескольких этажах здания областного акимата на общую сумму 5,3 млн тенге.

Декоративный водопад, установленный в фойе здания областного акимата при плановой сумме в 1 млн 687 тысяч тенге, был закуплен за 1 млн 290 тысяч тенге, ионизатор воздуха предназначен для большого зала совещаний, где проводятся официальные встречи с руководством области.

В связи с тем, что в РК вступил в силу запрет на использование госслужащими, а также посетителями акиматов смартфонов, запланирован закуп 3 шкафов для сотовых телефонов общей стоимостью 500 тысяч тенге.

Кроме того, на веб-портале указана цена за закуп 35 картин с изображением местного пейзажа для повышения имиджа региона, стоимость одной картины не превышает 43 тысяч тенге, дверные тамбурные блоки нестандартных размеров были предназначены для актового зала и совещательных комнат.

Касательно набора национальной посуды, он планировался для приема иностранных делегаций, а также официальных лиц, закуп признан несостоявшимся из-за отсутствия поставщиков.

Ранее на сайте госзакупок были опубликовано объявление от акимата Актюбинской области о закупе водопада за 1,6 миллиона тенге, набора посуды за полмиллиона, утюга за 90 тысяч и освежителя воздуха за 292 тысячи тенге

©NUR.KZ



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live