Telegram
/ Новости Казахстана

Как видоизменяется Дворец спорта им. Бориса Александрова?

В храме отечественного хоккея полным ходом идет масштабная поэтапная реконструкция
15 сентября 2016 года, 13:47 560 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как видоизменяется Дворец спорта им. Бориса Александрова?
Источник: © Устинка Live Фото: © ru.wikipedia.org

В первую очередь во Дворце значительно расширили вестибюль. По замыслу архитекторов здесь появятся торговые площади, удобные зоны отдыха и пандусы для мамочек с колясками и людей с ограниченными возможностями. На втором этаже здания появились комфортные туалеты. Уборные отремонтированы и на цокольном этаже.

Вторая волна реконструкции Дворца спорта начнется в 2017 году. Тогда больше чем на тысячу увеличат число зрительских мест (с 4400 до 5500). Кроме того, реконструкции подвергнутся и существующие трибуны.

- Я когда в первый раз пришел на хоккей, подумал: что людей сюда привлекает? Ведь команда проигрывает безбожно, - размышлял глава области Даниал Ахметов, оценивая ход реконструкции. - Но то, что люди приобщают детей к спорту, это просто прекрасно! Специально для них в три раза увеличено фойе, где можно будет почитать газету, пообщаться, познакомиться с историей хоккея, родного края и города, узнать много нового о лучших спортсменах ВКО, в том числе об олимпийских чемпионах. И пусть после этого команда наших хоккеистов попробует не победить!



Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live