/ Новости Казахстана

Почти четыре тысячи детей в Усть-Каменогорске не могут попасть в детские сады

Именно столько дошколят в возрасте от двух до пяти лет пока не могут рассчитывать на дошкольное образование из-за дефицита мест
30 августа 2016 года, 12:16 572 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почти четыре тысячи детей в Усть-Каменогорске не могут попасть в детские сады
Источник: © Устинка Фото: © baikal-media.ru
Чиновники от образования неоднократно заявляли, что очередности в детские сады в Усть-Каменогорске нет. Якобы охват дошкольным образованием в областном центре составляет 98%. Но на августовском совещании работников образования города руководитель отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет Ахметова призналась: проблема с местами для дошколят есть.

- Несмотря на принятые меры по расширению сети дошкольного образования вопрос обеспечения детей местами в детских садах остается напряженным, - сообщила Мадениет Ахметова. - В очереди за получением места в дошкольные организации города числится 3875 детей от двух до пяти лет.

Чтобы решить проблему власти намерены развивать сеть частных детских садов. В городе есть предприниматели готовые вложиться в их строительство. Так в рамках государственно-частного партнерства в областном центре планируют построить шесть детских садов. Как заверили в отделе образования города, обязательно места для дошколят появятся в Левобережной части города, где идет бурное жилищное строительство и дефицит мест в садиках ощущается особенно остро.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх