Казахская кухня в армии: военнослужащие будут питаться национальными блюдами
Такое решение было принято в ходе круглого стола с представителями силовых ведомств, включая Министерство обороны, КНБ и МЧС

Национальная гвардия Казахстана инициировала включение традиционных казахских рецептов в армейский рацион, передает корреспондент Устинка LIVE.
В рамках популяризации народной кухни и сохранения культурных ценностей военнослужащие теперь смогут питаться такими блюдами, как бешбармак, сырне, нарын, кеспе, наурыз-коже и баурсаки.
Заместитель Главнокомандующего Национальной гвардии по тылу Еркебулан Хамидуллин подчеркнул, что нововведение не только улучшит питание, но и поможет укрепить боевой дух.
Рацион был предварительно согласован с Казахской академией питания, ведь блюда национальной кухни обладают высокой калорийностью и способствуют восстановлению сил после физических нагрузок.
Еще в прошлом году новое питание прошло испытания в войсках, и военнослужащие положительно отозвались о нововведении. Многие отметили, что знакомые вкусы помогают создать комфортную атмосферу, повышают мотивацию и улучшают психологическое состояние.