Усть-Каменогорск
ясно
+17°
  • Усть-Каменогорск
    +17°
  • Алматы
    +17°
  • Нур-Султан (Астана)
    +18°
  • Актобе
    +19°
  • Форт-Шевченко
    +21°
  • Атырау
    +21°
  • Караганда
    +19°
  • Кокшетау
    +14°
  • Костанай
    +12°
  • Кызылорда
    +25°
  • Павлодар
    +16°
  • Петропавловск
    +9°
  • Тараз
    +20°
  • Уральск
    +16°
  • Шымкент
    +24°
$
443.03
+1.24
480.38
+1.61
¥
61.19
+0.17
4.91
+0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В Усть-Каменогорск придут запчасти на ремонт 5 тысяч фонарей уличного освещения

Новый субподрядчик ТОО Digital Security провел мониторинг реализации проекта ГЧП, причина негорения светильников - износ систем, некачественно проведенные работы при модернизации

Усть-Каменогорск и ВКО / Усть-Каменогорск / В Усть-Каменогорск придут запчасти на ремонт 5 тысяч фонарей уличного освещения
Фото:
Устинка LIVE / В. Иванов

Мы уже писали, что 23 июня 2017 года АО "Региональный центр ГЧП ВКО" с Европейским Банком Реконструкции и Развития заключил кредитный договор по реализации проекта: "Модернизация систем уличного освещения г. Усть-Каменогорска и г. Семей" общей стоимостью 4,8 млрд тенге, в том числе: кредитные средства – 3,6 млрд тенге, софинансирование из бюджета – 1,2 млрд тенге, передает корреспондент Устинка LIVE.

10 декабря 2019 года заключен Контракт с генеральной подрядной компанией Everlight Electronics Co. (Тайвань) на "Проектирование, поставку, установку и обслуживание систем уличного освещения". 11 июня 2020 года компания заключила договор на обслуживание систем уличного освещения с ТОО "Горсвет LTD".

По состоянию на сегодняшний день в Усть-Каменогорске в рамках модернизации осуществлена замена 11 583 штук светильников или 90% от плана в 12 841 штука, произведен монтаж 212 километров кабеля СИП и 211 шкафов управления наружным освещением (ШУНО), - сообщила менеджер рабочей группы по модернизации уличного освещения Елена Ногайцева. - В городе внедрен диспетчерский центр по автоматизированному управлению системой уличного освещения, расположенный в административном здании по улице Карла Либкнехта, 19. Для завершения проекта необходимо провести работы по пусконаладке. С 6 октября 2023 года ТОО "Горсвет" отказался от обслуживания Усть-Каменогорска. Причиной отказа от обслуживания послужило отсутствие оплаты со стороны АО "Региональный центр ГЧП ВКО". В свою очередь акимат областного центра не платил за аренду систем уличного освещения в течении всего 2023 года.

Генеральный подрядчик привлек к обслуживанию города новую компанию ТОО Digital Security. По состоянию на 1 февраля количество не работающих светильников, состоящих на балансе Регионального центра ГЧП ВКО составило около 2 тысяч штук, из них 1 442 светильника линейно не горит на 62 улицах, в следствии выхода из строя кабельных линий. Соответственно около 600 светильников не горят.

Следует также отметить, что имеет место факт быстрого выхода из строя самих светильников, - поясняет Елена Ногайцева. - На качество работы светильников также влияют еще не демонтированные старые шкафы управления, сторонние подключения к системе уличного освещения, которые создают дополнительную нагрузку - светофоры, рекламные щиты, баннеры, дворовое освещение и другое. Компанией Эверлайт принимаются меры по организации ремонта вышедших из строя светильников. Дополнительно к ранее направленному оборудованию и запасным частям будут поставлены запасные части на 5 тысяч светильников.

Сейчас решается вопрос по демонтажу старых шкафов управления, рассматривается вопрос по отключению сторонних подключений к сетям уличного освещения. С начала сезона планируется проведение работ по ремонту и восстановлению кабельных линий.

Следующая →