Усть-Каменогорск
облачно
+20°
  • Усть-Каменогорск
    +20°
  • Алматы
    +26°
  • Нур-Султан (Астана)
    +21°
  • Актобе
    +34°
  • Форт-Шевченко
    +28°
  • Атырау
    +32°
  • Караганда
    +21°
  • Кокшетау
    +21°
  • Костанай
    +26°
  • Кызылорда
    +37°
  • Павлодар
    +20°
  • Петропавловск
    +21°
  • Тараз
    +29°
  • Уральск
    +30°
  • Шымкент
    +30°
$
457.98
+5.06
490.86
+5.87
¥
63.12
+0.70
5.26
+0.14
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Прожектор на пешеходном переходе в микрорайоне Болашак отремонтируют

Город во тьме - жители с разных улиц Усть-Каменогорска уже массово жалуются на неработающие или моргающие фонари уличного освещения, в том числе на установленные недавно

Усть-Каменогорск и ВКО / Усть-Каменогорск / Прожектор на пешеходном переходе в микрорайоне Болашак отремонтируют
Фото:
Устинка LIVE / В. Иванов

В редакцию все чаще поступают обращения от читателей по поводу проблем с уличным освещением в областном центре, еще больше гневных постов на эту тему в социальных сетях, передает корреспондент Устинка LIVE.

Причем блуждать в потемках приходится не только по отдаленным и новым микрорайонам, но и на так называемых центральных улицах Усть-Каменогорска. На горящие через один фонари обращали внимание городских чиновников жители бульвара Гагарина, Добролюбова, Казахстан, Бажова, в районе БСМП – Алматинской, Киевской, проспекта Шакарима.

У нас на улицах Гоголя и Металлургов просто мрак воцарился, - рассказывает пенсионерка Анна Сергеева. – Раньше, когда были старые – чугунные и резные – светильники, пусть даже не энергосберегающие, как сейчас, не сильно яркие, но так уютно они светили. Часто были установлены и горели всегда. Сейчас выкорчевали их с корнем, поставили эти столбы бетонные, фонари где-то высоко, освещают пятачок на пять метров вокруг себя. Так они же еще и работают через один-два. Вечером идешь – кругом мрак сплошной, немудрено в яму попасть, оступиться. А на перекрестных улицах Чернова и Краснознаменной вообще нет ни одного фонаря.

Автор подписывается под каждым словом нашей читательницы, так, как сама проживает на улице Металлургов. Самой приходится брести в полнейшей темноте домой с работы. А еще наблюдать уже больше месяца выматывающее светопреставление в окне – установленный напротив фонарь мигает со скоростью стробоскопа. И если на шоу-представлении или дискотеке этот эффект может радовать, то ночью ничего, кроме бессонницы, раздражения и накопленной усталости не вызывает, причем у соседей из трех близлежащих домов. По их просьбе и готовлю сейчас официальный запрос в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Усть-Каменогорска и параллельно, чтобы наверняка, из первых уст и с конкретными датами устранения проблем, в подрядную организацию ТОО "ГорСвет LTD". Не хотелось бы удовлетворятся очередной отпиской, которую мы получили, к примеру, на крик души жителей микрорайона Болашак. Люди просили решить проблему с уличным освещением на пешеходном переходе на Алматинской трассе.

Прожектор на этом участке есть, но не работает.

Переходить здесь дорогу в вечернее время довольно опасно, - говорят горожане. - В мае этого года на этом участке автомобиль сбил человека, который погиб на месте. Люди волнуются за детей, вынуждены каждый раз встречать их после школы. Будут ли приняты и когда надлежащие меры по недопущению возможных аварийных ситуаций?

Ответ на официальный запрос редакции оказался не слишком информативным.

Рассмотрев обращение касательно отсутствия работы прожектора на пешеходном переходе (Алматинская трасса) сообщаем, что вопрос передан для устранения проблемы в ТОО "ГорСвет LTD", по информации подрядной организации работы будут проведены. После выполненных работ информация будет направлена дополнительно, - резюмировал заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Усть-Каменогорска Ержан Ибраев.

Подождем. Лишь бы не как в той поговорке – три года…

Следующая →